ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > ERP系统容灾目标

ERP系统容灾目标

原创 Linux操作系统 作者:dbazghyy2012 时间:2013-07-31 17:32:35 0 删除 编辑
建设ERP容灾系统的目的是保证在灾难造成对ERP业务数据的破坏后,能快速恢复业务数据和ERP系统,使之在可接受的时间内恢复提供可接受水平的业务服务,最小化因灾难造成的负面影响,降低企业声誉损失,提高客户满意度。
所以,在ERP容灾系统建设之初,首先要分析本地区影响业务数据安全性的灾难有哪些种类,ERP容灾系统需要能够防范哪些灾难?确定允许容灾系统丢失多少数据(RPO,Recovery Point Objective)?最大可接受的数据和系统恢复时间是多长时间(RTO,Recovery Time Objective)?
    灾难的种类非常多,可能是自然灾难,如地震、海啸、水灾、火灾,也有可能是社会灾难,如战争、恐怖袭击、区域性电力系统故障等,还有可能是人为错误和生产机房故障,比如黑客、病毒、硬件故障,软件错误或误删数据等。
实际上,因为灾难的发生概率和影响范围不同,企业规模和对IT系统依赖程度不同,即使是大型企业,也没有必要扩大灾难防御范围,没有必要为所有IT系统建设灾备系统。从容灾效果来说,异地远程容灾效果更好一些,能防范地震、战争、水灾等大型灾难,但是如果生产机房所在地区自然灾害发生的概率非常低,重点是范围机房所在建筑发生的火灾、断电以及机房软硬件故障、人为破坏等风险,可以考虑只建设同城灾备中心,也可以考虑只对ERP等重点系统建设灾备系统。当然,同城灾备中心与生产机房需要保持足够的距离,911事件中,纽约银行就是因为同城灾备中心与生产机房过近,在恐怖袭击中一起被破坏,没有起到应有的作用。
    在市场的主流容灾容灾软件中沃信科技T3数据库容灾软件就能达成ERP容灾目标

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26825178/viewspace-767578/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2013-07-31

  • 博文量
    7
  • 访问量
    7844