ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > HMC(转载

HMC(转载

原创 Linux操作系统 作者:痞子_DBA 时间:2012-07-08 17:22:09 0 删除 编辑
   IBM HMC(Hardware Management Console)是独立于Power服务器的外置系统,将Power服务器的HMC接口和HMC服务器接入同一个网络,那么可以使用HMC系统对Power服务器进行管理,在Power服务器上创建分区(LPAR)也需要用到HMC系统。另外,HMC是独立于操作系统的服务器管理接口,能够实现对服务器资源强有力的管理,这种管理方式不依赖于操作系统。使用HMC系统可以直接连接到服务器或者分区(类似于使用TELNET和SSH连接的字符终端),通过这种方式可以实现对服务器或者分区的操作系统的安装(文本方式)。
        安装Power服务器的操作系统的另外两种方式是:将服务器显卡连接到KVM进行安装,或者使用终端PC机通过串口转换器和串口线连接到服务器的串口进行操作系统的安装。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26823568/viewspace-734908/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: CEC
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-03-26

  • 博文量
    31
  • 访问量
    59369