ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 【install】windows 2008 R2 64bit,安装Oracle10.2.0.4的历程

【install】windows 2008 R2 64bit,安装Oracle10.2.0.4的历程

原创 Linux操作系统 作者:mikeliuy 时间:2013-09-23 10:42:41 0 删除 编辑
原本认为在windows平台安装软件是非常容易的,今天略略领教了windows server版本。
在windows 2008 R1上安装 Oracle10.2.0.4的时候,双击setup.exe,就出了问题。
 
根据在Linux平台安装的经验,可以对Oracle进行“欺骗”,加上-ignoreSysPrereqs,跳过检查。软件可以顺利安装完成。

dbca又出现问题了,到最后安装一步,报出有些目录不能创建。

开始,手工创建这些目录,虽然能过,但是不能出来安装进度条窗口,报java的问题,想想是不是当前用户不是admin组的?经检查是admin组里的,也是ora-dba组的?那是哪的问题?
上网搜了一下,原来必须用administator这个用户。切换到这个用户,dbca正常并成功创建。

具体为什么是这样?没有深入研究,如果哪位“看客”知道,请告知。

db-1.jpg

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26812308/viewspace-773089/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-06-18

  • 博文量
    72
  • 访问量
    382373