ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > ECN Trade: 萨默斯退出美联储主席角逐 美元大跌

ECN Trade: 萨默斯退出美联储主席角逐 美元大跌

原创 Linux操作系统 作者:lcaileen 时间:2013-09-16 12:05:46 0 删除 编辑

源自:外汇交易平台 

美联储主席热门人选萨默斯宣布退出美联储主席的竞选。此消息公布后外汇投资者普遍认为美联储将在较长时间维持宽松的货币政策。受此影响,周一美元整体走势剧烈下跌至近4周低点。

一直以来萨默斯反对货币宽松政策,主张通过财政政策调整经济,是鹰派代表。下任美联储主席热门人选耶伦众所周知是属于鸽派代表。萨默斯的退出使耶伦成为下任主席的最佳人选。美国总统奥巴马已经接受了萨默斯的退出请求。

萨默斯的突然退出使美元走势承压。周一美元指数下跌了0.5%触及自821日以来最低点。日内美元兑日元大幅低开,目前交投于98.85附近。周一美元的疲软提振了欧元兑美元走势,欧元兑美元上涨至两周以来高点1.3383附近。

上周外汇市场普遍预测美联储将在本周会议上将每月850亿美元的购债缩减100亿美元。市场的预测已经使美元承压。ECN Trade认为如果萨默斯成为美联储主席,他可能会更快的促使美国退出货币宽松政策。目前他宣布退出竞争,美国将需要更长时间结束其货币宽松政策。美元的大幅走跌提振了商品货币如澳元和纽元的走势。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26811559/viewspace-772761/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-03-21

  • 博文量
    362
  • 访问量
    158655