ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 外汇保证金的概念和优势

外汇保证金的概念和优势

原创 Linux操作系统 作者:lcaileen 时间:2013-09-11 10:49:09 0 删除 编辑

  外汇保证金是投资者以少部分资金为保证金,通过杠杆对资金进行放大,从而在金融投资市场上能够操纵更多的资金的一种投资方式。这种投资方式最早产生与80年代的伦敦。

  外汇保证金交易的投资者以银行或经纪商提供的信托进行交易,充分利用杠杆原理,在金融季后之间及即溶机构与投资者之间进行的一种远期外汇买卖方式。最大的优势在于使得小资金的投资者也能够参与到这种投资中来。

  当前国内的外汇保证金杠杆正常的最大是四百倍杠杆,换言之就是投资者只要支付1000美元的保证金就能够进行400000美元的外汇交易。

  如上所说外汇保证金最大的一个特点是其保证金方式,通过杠杆放大实现以小博大。然后就是外汇保证金可以双向买卖,也就是说投资者可以看涨也可以看跌,操作起来十分灵活,货币的汇率在一天之内会有不同的起伏,投资者不仅可以低价买入高价卖出还可以高价卖出低价买入。

  24小时无休的市场和T+0模式,投资者24小时内可以在任意一个时段进行市场进行交易,并且根据需要随时改变交易策略。

  外汇保证金没有到期日,但是同样存在着较大风险,投资者可以无限期的持有头寸,但是当自己账目上的资金亏损额度接近自己的保证金或者等于自己的保证金时将面临被强制平仓也就是爆仓的风险。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26811559/viewspace-772546/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-03-21

  • 博文量
    362
  • 访问量
    158645