ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > ECN Trade:数据不佳澳元走低 澳联储开启超级周

ECN Trade:数据不佳澳元走低 澳联储开启超级周

原创 Linux操作系统 作者:lcaileen 时间:2013-09-03 14:40:32 0 删除 编辑

源自:外汇交易平台 

  隔夜市场由于正值周一市场消息较为清淡,加上适逢美国国假日,非美货币整体走低,但总体而言市场行情波幅较为平稳。93日澳洲联储将率先公布利率决议,开启超级周的序幕。本周五大央行议息会议在前,非农数据殿后,投资者的避险情绪不断升温。当前全球主要央行中美联储屡屡提及削减QE,但由于经济复苏的不稳定性,本周举行议息会议的五家央行都没有这方面考虑,以免打压脆弱的经济复苏形势,但是要应对美联储可能宣布的9月收紧货币政策,预计五大央行都会在货币政策上保留一定的空间。

 

  澳洲联储作为首家公布利率决定的央行,市场预计本次会上澳联储将继续维持2.5%的基准利率不变,有激进的分析人士更是认为澳洲联储很可能会再次降息。但是由于澳大利亚联邦大选即将开始,加上近期中国的制造业数据表现不错,且美联储利率决议未定,因此本次澳洲联储采取大动作的可能性不大。ECN Trade认为投资者更需要着重关注澳联储的言辞,如果表现出认为当前澳元汇率依然高企的态度,澳元将承压,如果澳联储改变对澳元汇率的态度,将利好澳元走势。

 

  早间受到买盘提振澳元有所走高,但是澳大利亚公布的零售销售和贸易帐数据双双表现不佳,7月季调后零售销售月率上升0.1%,低于市场预期值0.4%。第二季度经常账录得逆差94亿澳元,高于预期的87亿澳元,绪数据公布后对澳元形成打压,澳元持续走低,至发稿最低触及0.8790一线,当前市场转向关注午间澳联储利率会议。

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26811559/viewspace-772093/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-03-21

  • 博文量
    362
  • 访问量
    158666