ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 炒外汇中的止损策略

炒外汇中的止损策略

原创 Linux操作系统 作者:lcaileen 时间:2013-08-19 16:32:46 0 删除 编辑

    止损是炒外汇的重要内容,不少人就是因为对止损的不重视而导致了交易的失败,因此每笔交易进行前都要进行止损的设置,这是交易成功的基本保障,不同情况下的止损设置会有所不同,下面ECN Trade给大家介绍一下都有哪些炒外汇止损策略。

  1、资金比例止损法。投资者根据自己的资金状况和损失程度来决定止损的方法,这种情况比较适合尚很难准备的把握行情趋势的新手炒外汇者,关键之处在于准确判断损失到达资金百分比的多少时进行止损。

  2、技术指标止损策略:根据技术指标发出的卖出指示,做为止损信号,而不管自己的成本价在什么位置。具体方法很多,如:当汇价跌破某条重要均线时止损;MACD形成死叉时止损等等。这种方法适合短线高手使用。

  3、盈利减少止损策略:适用于已经获利的炒外汇者。当自己的单子已经有盈利时,由于汇价上升形态完好或基本面上还有支撑等原因,投资者认为还有上涨动力,因而继续持有,一直等汇价回落到比最大盈利减少5%10%时再卖出。该方法可算是止赢的方法之一,它的目的也是减少损失,只不过是减少赢利部分的损失。

  4、时间周期止损法。如果入场4个小时后行情还没有向着自己判断的方向发展,无论赢亏,果断的立场,因为如果在炒外汇时行情4个小时都没有出现自己判断会出现的迹象,这完全可以证明了自己的错误。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26811559/viewspace-768805/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-03-21

  • 博文量
    362
  • 访问量
    159448