ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 外汇投资需要掌握的基本交易策略

外汇投资需要掌握的基本交易策略

原创 Linux操作系统 作者:lcaileen 时间:2013-07-08 17:48:12 0 删除 编辑
 

无论投资哪一个市场投资者都需要掌握一定的交易策略,这是交易安全顺利进行的关键,复杂的市场上没有人能够随时保持清醒的决断,下面以外汇投资为例和大家聊一些基本的交易策略。

  1、闲余资金入市。没有可以不承担市场风险就能够安全获利的市场,进行外汇投资投资者必须要理解这一点,在入市的时候保证自己进行交易的资金并非自己生活的必须资金。

  2、知己知彼 需要了解自己的性格,容易冲动或情绪化倾向严重的并不适合这个市场,成功的投资者大多数能够控制自己的情绪且有严谨的纪律性,能够有效地约束自己。

  3、切勿过量交易 要成为成功的外汇投资者,其中一项原则是随时保持3倍以上的资金以应付价位的波动。假如阁下资金不充足,应减少手上所持的买卖合约,否则,就可能因资金不足而被迫“斩仓”以腾出资金出来,纵然后来证明眼光准确亦无济于事。

  4、勿轻率改变主意 预先订下当日入市的价位和计划,勿因眼前价格涨落影响而轻易改变决定,基于当日价位的变化以及市场消息而临时作出决定是十分危险的。

  5、切勿盲目 成功的投资者不会盲目跟从旁人的意思。当每人都认为应买入时,他们会伺机沽出。当大家都处于同一投资位置,尤其是那些小投资者亦都纷纷跟进时,成功的投资者会感到危险而改变路线。这和逆反的理论一样,当大多数人说要买入时,阁下就该伺机沽出。

  6、设立止损位。这是保证外汇投资安全的必备措施。准确性再高的行情判断也会有出错的时候,如果没有止损的保障,只要出现一次大的错误就会抵消自己所有的努力。止损能够保证外汇投资者不会因为一次两次的错误而失去继续交易的能力。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26811559/viewspace-765811/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-03-21

  • 博文量
    362
  • 访问量
    158771