ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > ECN Trade:西班牙国债收益率再创新高

ECN Trade:西班牙国债收益率再创新高

原创 Linux操作系统 作者:lcaileen 时间:2012-07-25 15:10:04 0 删除 编辑

数据来源:外汇交易平台

欧洲国债收益率一直是外汇市场最为关注的焦点之一,周二西班牙再次标售短期国债,收益率再创新高,已经达到欧元问世以来第二高的位置,短期国债就是指期限为五年期的国债,十年期属于长期国债,根据最新的消息显示,短期国债收益率已经超过十年期国债。西班牙财长将于近期举行记者见面会,会议中肯定会提及这一问题。市场预计最终结果将不尽人意。

就在不久前召开的欧元区峰会中,各国领导人已经承诺降低成员国的国债收益率,目前看来这一承诺没有任何效果。西班牙国债收益率飙升只能说明投资者对欧洲债务危机的担忧情绪已经加重,即使在欧洲努力打压的情况下仍然不能控制局面,让投资者非常失望。

欧元已经突破两年内的最低水平位,甚至市场没有任何抵抗的力量,今日市场仍然有一些重要经济信息公布,主要涉及新西兰贸易帐和澳大利亚第二季度消费者物价指数,以及其他关注度相对较低的数据。但是当前欧洲才是我们关注的重中之重。欧洲危机已经迅速恶化,希腊突出欧元区的质疑声音又起,未来还能走多久让我们拭目以待。

 

EUR/USD

欧元兑美元日线周期图已经非常明显的确立了方向,即使考虑到欧元的基本面或者消息面的影响因素,行情仍然以看空为主,但是在前期高点附近可能会出现象征性的抵抗,行情在小周期内出现震荡,投资者需要避开关键位置,以逢高做空交易策略为主基调。

 

XAU/USD

黄金行情在日线周期图中显示,目前黄金属于震荡格局中的横盘阶段,在这样的行情下做多或者做空都是错误的,空仓等待新时机才是我们应该做的,随着美元指数的节节攀升,黄金震荡走势更加难以琢磨,既然不好判断,那么也许停下脚步仔细观察才是保护账户的最佳手段。目前行情的支撑点在1550.30,压力点在1619.80

 

GBP/USD

英镑兑美元走势与欧元不同,虽然都是下跌行情,英镑的技术形态更加明显,西班牙地方财政问题和希腊新债务问题在一定程度上给欧洲蒙上了阴影,但是我们发现其实英镑一直处于一个震荡区间。总体来讲该货币合约并没有出现大幅度的下跌。目前行情的支撑点为154095,压力点为157309

以上信息只供参考

 

今日财经信息:

1.        葡萄牙央行发布银行业借贷调查报告

2.        法国央行行长诺亚发表讲话

3.        IMF/欧盟代表团到访匈牙利,就融资问题开始谈判

4.        欧央行发布第三季度银行放贷调查

5.        德国6月进口物价指数年率

6.        德国6月进口物价指数月率

7.        新西兰6月贸易帐

8.        日本6月商品贸易帐(未季调)

9.        澳大利亚第二季度消费者物价指数年率

10.     德国7IFO商业景气指数

11.     英国第二季度GDP年率初值

12.     美国6月新屋销售

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26811559/viewspace-736605/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-03-21

  • 博文量
    362
  • 访问量
    153517