ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > ECN Trade:美国大选在即 伯南克维持中立

ECN Trade:美国大选在即 伯南克维持中立

原创 Linux操作系统 作者:lcaileen 时间:2012-07-23 13:42:24 0 删除 编辑

源自:外汇交易平台

美联储在美国一直发挥着中央银行的作用,美国是世界超级强国,同时美元又是世界上最主要的国际储备货币之一,可想而知美联储主席的地位非常重要,美联储虽然地位重要并且受到政府的管制,但是在美国政治游戏中一直扮演着中立的角色,尤其是在美国大选之临近之日,两个政党之间的缠斗更加厉害,所以谨慎言行成为了美联储避开政治斗争的唯一准则。

 

在美国大选的敏感时期,美联储尽量减少行动,这也许是伯南克上次在金融委员会没有新动作的一个重要原因,奥巴马政府很希望能够连任,所以希望在经济低迷的时间,美联储能够力挽狂澜,为本届政府大选增加筹码,但是很可惜,伯南克在报告中,表达了对当前经济的担忧,甚至不排除实行进一步货币措施的可能,但实际上美联储没有任何动作。ECN TRADE认为,伯南克这一做法的主要原因可能是由于维持美联储的中立地位避免卷入政治漩涡的需要。

 

美国经济已经连续三个月处于低迷期,伯南克认为这其中有一部分季节性因素,但是我们认为,即使其中包含了季节性因素,目前的条件也足够促使美联储采取新货币政策,目前的局势已经可以称作危险的边缘。伯南克顾及政治斗争可能会错过救治美国经济的最佳时机,美国经济与中国面临的问题一样,即结构调整问题,美国当前的债务总量已经远远超过了美国人民的承受能力,而税收改革和医疗改革一直被视为奥巴马政府的两大败笔,究竟是顾及眼前,增加债务刺激经济复苏,还是着眼于长远,进行经济结构调整,或许美国人也在头疼这个问题。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26811559/viewspace-736378/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-03-21

  • 博文量
    362
  • 访问量
    159788