ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > ECN Trade:德国经济状况良好 避险资金大规模涌入

ECN Trade:德国经济状况良好 避险资金大规模涌入

原创 Linux操作系统 作者:lcaileen 时间:2012-07-19 13:29:29 0 删除 编辑

源自:外汇交易平台

昨日美股大幅上扬,目前已经收复月内大部分失地,美国证券市场近期不断走高,主要原因是受良好的企业财务报告提振,虽然经历了长时间的低迷期,但是美国企业上个季度的运转状况非常良好,尤其是与去年相比,明显好于市场预期,这也证实了美国经济正处于温和复苏期的说法。

 

今日北京时间2点,美联储发布了经济褐皮书,同时美国财政部长盖特纳在金融稳定监管委员会会议上做了重要致辞。在褐皮书中美联储表示,自本年度内1月份开始,美国经济就已经处于复苏的过程中,近期6月份和7月份复苏势头稍稍减弱,这也是近期经济数据环比下降,尤其是就业数据疲软的主要体现。

 

ECN TRADE认为在这份报告书中,语气并没有像市场预期的那样悲观,但是美联储对当前的经济形势表示担忧,根据这份报告结尾的总结,我们有理由认为美联储很有可能在近期发布新的货币政策,但是并不一定是QE3,美联储目前仍然有一定的回旋空间。

 

近期市场投资者的焦点可能都集中在美国这里,但是欧洲方面也有新的信息发布。德国昨日标售国债,结果非常理想,收益率甚至出现了难得的负数。这一现象说明目前德国经济状况良好,在欧洲其他成员国遭受债务危机时,仍然看好德国,这些资金避险性质明显,这对当前风险货币的反弹行情起到了一定的支撑作用。值得投资者注意的是,欧元区整体经济状况仍然差强人意,问题重重。

 

今日德国下议院将举行特别会议,会议的中心议题是讨论西班牙申请1000亿欧元救助资金,市场认为本次会议将达成一致意见并通过该项决议,此前德国法院在欧洲稳定基金的增资问题上踌躇不前使得同盟国对德国的与日俱增。

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26811559/viewspace-736004/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-03-21

  • 博文量
    362
  • 访问量
    153545