ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > ECN Trade:非农数据差强人意 美元指数攻城拔寨

ECN Trade:非农数据差强人意 美元指数攻城拔寨

原创 Linux操作系统 作者:lcaileen 时间:2012-07-09 10:55:57 0 删除 编辑

上周中国央行为刺激经济提振市场需求采取了非对称降息政策,一年期存款利率下调0.25个百分点,一年期贷款利率下调了0.31个百分点,非对称形势降息顾名思义就是与普通的降息政策不同(一般的央行降息动作都是采取对称降息),该行为被认为是显示了中央放松资金管制,增强货币流动性的意图。值得一提的是本次降息距离上次仅仅相隔一个月,所以可以肯定的是,中国经济面临一定的下行风险。

 

近日,国家总理温家宝的一个讲话引起了投资者的重视,在讲话中温总理承认了中国经济目前正处于经济下行的危机之中,增加市场需求促进国内消费是目前稳定经济的首要目标,但是他也同时表示,中国目前房地产信息混乱,中央政府不会放松房地产调控政策。

 

ECN TRADE认为本次降息虽然有一些经济分析人士并不认同,甚至认为这只是一次伪对称降息行为,但是从真实意图出发,本次降息已经显示出未来政策的大致走向,甚至未来仍然有降息可能。

 

今日外汇市场比较适合交易,各个外汇货币以及黄金白银等合约都显现了非常明显的方向,短期内单边形态已经形成,目前风险货币行情一致选择下跌,而美元指数了接连突破重要阻力位,目前行情稍稍回落,下方仍有强劲的上升动能。

 

上周五非农数据公布之后,市场快速陷入震荡,美元指数波动幅度明显加大,从数据来看,非农就业人数最终结果为8万略低于市场预期,但是较前期值相比仍然有较大的提升。所以最终美元选择了向上。同时公布的经济数据还有加拿大6月就业人数变化,实际值为0.73万,高于市场预期值0.5万,这对加元来说是一个非常好的开始。信息来源于外汇交易平台

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26811559/viewspace-734949/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-03-21

  • 博文量
    362
  • 访问量
    153513