ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > ECN Trade:欧洲吹响复苏冲锋号 中国仍有降息空间

ECN Trade:欧洲吹响复苏冲锋号 中国仍有降息空间

原创 Linux操作系统 作者:lcaileen 时间:2012-07-06 14:36:16 0 删除 编辑
 

                 数据来源:外汇交易平台

外汇市场昨日风险货币行情出现了加速下跌走势,尤其是以欧元和英镑跌势最为凶猛。黄金最终还是没有抵挡住空头的进攻,已经跌破布林通道中轨支撑位,从日线角度来看,黄金行情已经明显转折,直指下方支撑位1588.55一线,行情出现如此大的波动必然是受到了基本面消息的影响。投资者需要关注近期市场发布的信息。

昨日外汇市场最引人注目的消息莫过于欧洲央行公布的7月利率决议,即下调至0.75%,与市场预期数值一致,相比6月欧洲央行利率水平1%,降低了0.25个百分点。同一时间,英国央行也公布了最新的利率决议。维持目前的利率水平0.5%,但是追加了500亿英镑的经济刺激资金。

中国央行昨日意外调将银行存贷款利率0.25个百分点。距离上次下调仅仅相隔一个月左右。如此密集的下调银行利率,说明目前中国政府稳定经济的决心非常大。尤其是今年秋天是中国政府换届选举之年,维稳已经摆在首要位置,ECN TRADE认为未来中国央行仍然存在降息空间,中国证券市场受此消息影响较大。国内的企业融资成本势必会相应下降。

 

EUR/USD

欧元兑美元行情昨日欧美交易时间快速下挫,从4小时图中我盟可以看见本次下跌行情的深度,如果今天晚间美国8点左右公布的非农数据符合市场预期,很可能导致风险货币行情再次加速下跌。目前行情已经跌破布林线下轨,出现了短期超卖行情,预计未来仍有下跌空间。目前行情的支撑点为1.22888,压力点为1.25246

 

USD/CHF

美元兑瑞郎走势与美元指数非常相似,两者之间关系非常明显,行情走势几乎一致,我们甚至可以将瑞郎的行情当做美元指数来做。由于今天晚间美国劳工部将公布最新的非农数据,所以市场交投非常清淡,或许投资者已经在等待这一时间的到来。目前瑞郎即将触及61日高点,虽然有一定的阻力作用,但是我们仍然看好。行情目前的压力点为0.97707,支撑点为0.95817

 

XAU/USD

黄金走势与欧系货币保持一致,由于此前黄金一直保持比较强劲的上升动能,所以在昨日晚间遭遇空头袭击之后,仍然保持了一些优势,跌幅并不明显,虽然从日线上观察已经明显转变了运行防线,但是仍然处于震荡的大格局之中。未来预计黄金的方向最为模糊,投资者可以谨慎轻仓参与。目前行情的支撑点为1589.20,压力点为1624.56

以上信息只供参考

 

今日财经信息:

1.        美国非农就业报告

2.        澳大利亚6AIG建筑业表现指数

3.        日本5月同步指标初值

4.        法国5月贸易帐

5.        瑞士6月消费者物价指数年率

6.        英国6月生产者输入物价指数月率

7.        英国6月生产者输出物价指数月率

8.        德国5月工业生产月率

9.        美国6月失业率

10.     加拿大6月失业率

11.     加拿大6月就业人数变化

12.     美国6月非农就业人数变化

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26811559/viewspace-734786/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-03-21

  • 博文量
    362
  • 访问量
    153908