ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > ECN Trade:中欧央行同时降息 步调一致刺激经济复苏

ECN Trade:中欧央行同时降息 步调一致刺激经济复苏

原创 Linux操作系统 作者:lcaileen 时间:2012-07-06 11:01:25 0 删除 编辑

昨日北京时间晚间19点英国央行公布7月央行利率决议,结果是维持了当前利率水平0.5%,与前期保持一致,同时英国央行还追加了500亿英镑的经济刺激资金。此举符合市场一直以来对英国央行货币委员会的预期。随后北京时间19:45欧洲央行公布7月央行利率决议,结果值为0.75%,与市场预期数值一致,相比6月利率决议下降了0.25个百分点。

 

金融市场在得到这两个数据结果之后,风险货币顺势加速下挫,黄金与欧系货币步调一致紧随其后。ECN TRADE表示由于此前市场已经明显为风险货币选择了的向下的方向,而刚刚发布的经济数据又非常符合市场预期,那么行情动能必然会陡升,加速下跌行情一定会出现。

 

目前欧元已经逼近年内61日的前期低点。市场预期本轮下跌行情很可能会触及该支撑区域,在非农数据符合市场预期的情况下,投资者可以谨慎做空参与。美元指数受风险货币以及黄金行情刺激,昨日欧美交易时间迅速走高。市场已经所有关注焦点转向美国非农数据。

 

出乎意料的是,昨日晚间中国央行也下调了金融机构存贷款利率。其中,金融机构一年期存款基准利率下调了0.25个百分点,同时贷款基准率下调0.31个百分点。本次降息是中国央行年内第二次降息,而距离上次降息时间仅仅相隔一个月。如此密集型的降息行为实属罕见,今年是中国政府的换届之年,维持稳定是目前中国政府最关心的问题之一。

 

分析人士认为,中国央行此举是未来稳定国家经济增长水平,密集的降息行为被市场解读为放松货币管制,增强流动性,降低企业融资成本。证券市场再次出现了小高潮。预计今天收利好信息刺激,上证指数将快速冲高。信息来源于外汇交易平台

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26811559/viewspace-734766/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-03-21

  • 博文量
    362
  • 访问量
    153876