ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > ECN Trade:西班牙重组无计划 陷入困境标售30亿国债

ECN Trade:西班牙重组无计划 陷入困境标售30亿国债

原创 Linux操作系统 作者:lcaileen 时间:2012-07-05 11:03:29 0 删除 编辑

昨日外汇市场出现了新情况,以欧元为首的风险货币受市场谨慎情绪影响,在欧洲交易时段,行情迅速下挫,盘中虽有抵抗,但终究无功而返,截止到收盘时间行情仍然没有回到支撑位之上。至此,风险货币连续一周的震荡格局已经暂时告一段落。今日下午北京时间19点左右,欧洲央行以及英国央行将公布最新的利率决议。如果该消息利空很可能再次刺激行情下挫。

 

ECN TRADE认为各国央行利率一直是外汇市场上的重头戏,本次即将公布的利率数据市场关注度与以往相比只能说有过之而无不及。由于债务危机加重,维护欧元区稳定,刺激经济复苏已经成为了欧洲央行首先考虑的因素之一,加之在上周五欧盟峰会中,各国领导人承诺追加1200亿欧元的经济刺激方案,所以市场预期本次欧洲央行将下调利率。

 

银行业问题一直被外界认为是西班牙危机的核心,该国首相拉霍伊也曾经表示,西班牙只需重组银行业,巩固金融体系,不需要上升到主权援助级别。但就目前的状况来看,拉霍伊很快就会收回他刚刚说的话了。

 

上周欧盟峰会中,虽然成果丰硕,但是缺乏细节,欧洲领导人同意从明年开始,直接授意援助基金购买债务国国债,从而制止危机蔓延。很明显目前西班牙的问题不仅仅是银行业的问题,其债务总量,经济发展速度,资本储备情况都非常值得市场关注。

 

银行业重组之后的西班牙的将陷入迷茫期,公共财政体系和新的银行体系如何运行将是摆在面前的首要问题,投资者认为西班牙政府的行动没有任何计划性可言,就连其自身也不知道未来的方向在哪里,未来西班牙还有很长的路要走。(源自:外汇交易平台)

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26811559/viewspace-734609/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-03-21

  • 博文量
    362
  • 访问量
    153957