ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > ECN Trade:刺激方案杯水车薪 购债计划遭遇阻击

ECN Trade:刺激方案杯水车薪 购债计划遭遇阻击

原创 Linux操作系统 作者:lcaileen 时间:2012-07-03 19:02:00 0 删除 编辑

 数据来源:外汇交易平台

就在投资者还为刚刚结束的欧盟峰会成果感到鼓舞的时候,市场传来利空消息,但是就在昨日欧美交易时间,身为债权国的芬兰以及荷兰明确表态反对该项提议,言辞最为激烈的声音来自荷兰议会,荷兰政府表示将阻止欧盟援助基金购买二级市场债务的计划。

 

在上周的欧盟峰会中,各国领导人承诺采用更加灵活的手段稳定西班牙和意大利的融资成本,以此来挽救被债务即将吞噬的危机成员国。目前看来,这一方案存在阻力,实行难度系数增加。ECN TRADE认为荷兰和芬兰在欧盟内部属于二线国家,在本次危机中既不属于债务爆发国也不属于主要的资金援助国,所以两国的声音虽有一定的阻力作用,但仍然不会影响该方案的实行。

 

周一时间,黄金期货价格回落,主要原因是由于投资者对刚刚宣布的欧盟1200亿经济刺激方案持怀疑态度,在该信息公布之初刺激市场拉高,但是仅仅隔了一个交易日,行情上升动能明显减弱,这说明市场投资者在慢慢恢复理性。

 

以目前的状况来看,欧盟1200亿欧元的经济刺激计划不能改变欧洲债务的根本问题,对于危机如此之深的欧洲来说这笔资金可以说只是杯水车薪。

 

与黄金走势相同,国际市场中的大宗商品价格以及原油价格也同样出现回落迹象,纽约商品交易所八月原油期货结算价下跌1.20美元,每桶83.76美元。造成目前这种状况的原因还有中国和美国近期经济数据明显低迷,使得投资者对全球经济复苏情况感到担忧。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26811559/viewspace-734497/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-03-21

  • 博文量
    362
  • 访问量
    159625