ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > ECN Trade:欧盟峰会缺少细节 协议成果治标不治本

ECN Trade:欧盟峰会缺少细节 协议成果治标不治本

原创 Linux操作系统 作者:lcaileen 时间:2012-07-02 19:51:22 0 删除 编辑

 源自:外汇交易平台

欧盟峰会于上周五结束,会议成果超出市场预期,达成了多项关于债务问题的协议,其中包括1200亿元的经济刺激方案,以及帮助西班牙和意大利稳定市场收益率,降低融资成本。并且各国领导人承诺建立欧元区统一银行监管体系,并且以欧洲央行为核心,ECN TRADE认为,这将是欧洲迈向深层次政治的联盟的重要步骤。市场对此利好消息反应强烈,欧元趁势拉升。目前行情已经突破上方压力位,但走势存在回落的可能性。

                                                                                              

财政联盟或者银行联盟一直没有成型的原因是由于该项设想触及了欧盟成员国的根本利益,所以一直存在反对意见,尤其是英国政府,他们认为欧元形成统一的财政联盟必然导致未来的政策向欧元使用国倾斜,进而危机英国的金融中心的地位。市场认为如果设想变成现实,那么英国可能会考虑退出欧洲联盟。

 

本次会议被市场解读为意大利和西班牙两国领导人的胜利,此前德国政府一直反对意大利总理蒙蒂提出的一些方案,比如帮助意大利和西班牙两国稳定市场债券收益率等,此前德国总理默克尔一直反对该项提议,但出乎意料的是,默克尔明显软化了立场。我们可以说的德国的做法是顾全大局当然也可以说是无奈之举。

 

虽然峰会成果超出我们的预期,但是该项决议缺少细节,一味的刺激经济并不能够解决根本问题,一些经济学家表示欧元货币同盟在成立之初就注定了其体系存在先天缺陷,而这种缺陷能否根治尚且存在疑惑,从目前的状况来看,想要彻底解决货币与主权之间的问题,欧盟就必须由经济同盟向政治同盟迈进。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26811559/viewspace-734418/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-03-21

  • 博文量
    362
  • 访问量
    153886