ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > ECN Trade:非农惨淡 市场加重QE3预期

ECN Trade:非农惨淡 市场加重QE3预期

原创 Linux操作系统 作者:lcaileen 时间:2012-06-04 17:08:50 0 删除 编辑

                    作者:吕岩      

  上周最后一个交易日市场利空消息不断,首先是中国方面的利空消息,中国5月制造业采购经理人指数为50.4,明显低于前期数值53.3,中国5月汇丰制造业采购经理人指数为48.4,低于前期值49.3。两个采购经理人指数同时低于预期数值,加重了投资者对全球经济的谨慎态度,尤其是对澳元的走势奠定了空头主旋律。

  同时在周五接下来公布的经济数据来看,利空的阴云一直笼罩着外汇市场,值得一提的是英国与德国两国的制造业采购经理人指数也同时低于市场预期,这就导致了欧元区4月失业率由10.9%上升至11.0%,英德两国的经济状况对欧元区起到了至关重要的作用。

  接下来市场上的重头戏即美国非农数据:美国5月失业率结果为8.2%,高于市场预期8.1%。美国5月非农就业人数变化为6.9万,低于市场预期的15万人。ECN TRADE表示两个非农数据说明美国经济并没有像外界想象的处于复苏的道路上,相反,目前的状况更像是美国陷入了停滞,美国目前的窘况是由于欧洲债务危机拖累了美国经济的脚步,美国虽然是世界上经济最发达的国家,但是在全球经济倒退的大环境下,想要独善其身似乎是不可能的。

  美国经济当前陷入困境或将刺激美联储考虑新的货币宽松政策即QE3,本周内美联储官员将会发布密集的演讲,这些演讲虽然有一部分不会出现实质性内容,但是我们仍然能够从美联储官员的语气中了解到目前美联储整体的态度以及未来的政策走向,这对市场内的外汇交易者来说十分重要。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26811559/viewspace-731876/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-03-21

  • 博文量
    362
  • 访问量
    153576