ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > ECN Trade:欧洲一体化需要更清晰

ECN Trade:欧洲一体化需要更清晰

原创 Linux操作系统 作者:lcaileen 时间:2012-05-29 17:17:15 0 删除 编辑

                  作者:吕岩              源自:外汇交易平台

  近期最令市场担心的利空消息来自西班牙,由于欧元区银行挤兑潮导致地方政府债务和银行出现流动性问题,进而引发了市场焦虑,随后西班牙国债收益率顺势飙升,尤其是10年期长期债券收益率飙升至6.47%。有些外汇交易者认为,西班牙银行已经濒临破产边缘,西班牙将会是下一个希腊吗。其实投资者大可不必这样悲观,西班牙目前的状况虽然代表了一定的意义,但是至少当前不会引发大规模的政府违约行为。ECN TRADE认为西班牙是被欧盟精心照顾的病人,限制债务危机蔓延、设置防火墙西班牙是其中的一部分。欧盟不希望也不允许西班牙发生任何状况,如果债务危机蔓延至西班牙,那么届时欧元区真的就已经趋近崩溃了。

  西班牙的银行问题出在货币流动性上,银行流动性出现问题只是因为货币储备资金变少。流动性问题并非破产问题。两者不能等同。同时这个个例也不能代表整个西班牙银行体系都出现了问题,虽然西班牙财政赤字规模和高福利制度饱受诟病,但是西班牙政府已经在行动当中。

  在西班牙首相最新的谈话中,我们可以看到,西班牙政府一直在致力于缩减财政赤字,增强国内银行体系的流动性。西班牙政府近期采取了一系列市场操作,包括收购国内几家大型银行,注入公共资金,增强储户的信心。虽然我们还没有看到成果,但是现在的努力未来必然会收到成果。

  西班牙问题牵动了欧洲的神经,债务危机已经不能再蔓延,欧元区一体化进程必须要有一个清晰的规划和未来,欧元区必须消除所有的疑虑,只有前进才会有出路。欧元区面临的问题不是小修小补能够完善的,希望欧盟能够在曲折中前进。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26811559/viewspace-731389/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-03-21

  • 博文量
    362
  • 访问量
    153558