ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > ECN Trade:欧盟为高福利政策买单

ECN Trade:欧盟为高福利政策买单

原创 Linux操作系统 作者:lcaileen 时间:2012-05-28 17:38:46 0 删除 编辑

                    作者:吕岩       数据来源:外汇交易平台

     上个交易日市场内并没有出现重要的经济信息,行情依然延续前期的方向,希腊方面也没有出现进一步恶化的消息,相反让人欣慰的是希腊保守党派支持率再次夺得了领先优势,成为了目前希腊国内第一大党派。这一消息让市场暂时缓解了紧张的情绪。当然最终结果尚需要等到6月17日大选才能够定论。

  欧美时段内,标普下调西班牙5家大型银行的信用评级。评级机构的下调举动似乎有落井下石的嫌疑。西班牙银行被下调至风险级使得原本就已经飘摇欲坠的欧洲经济变得更加脆弱。此举虽然市场内的交易者早有预期,但是仍然对走势形成了打压作用,尤其是对欧元和英镑的影响比较大,欧元兑美元在时段内已经突破布林通道下轨,形成了超卖现象。今日早间亚洲交易时间,行情明显有小幅反弹的迹象,但是投资者可以在反弹行情确认结束之后进场做空,目前行情的基本面和技术面没有出现任何迹象支撑行情反弹。

  这次债务危机使得欧盟变得千疮百孔,欧盟管理层已经开始反省过去的做法是否合理,是否需要对目前的制度进行调整。答案是肯定的,众所周知,欧洲各国一直实行高福利政策,这也是许多欧洲人引以为豪的地方。但是高福利政策就代表高税收以及高财政开支,那么政府部门为了应对巨额的财政支出就必须以财政赤字为基础。在简单的推理之下我们就能够明显发现欧洲债务危机背后的主要成因之一,即高福利政策。也许这并不是全部的原因,但是这一点确实应该引起欧盟各国的注意。ECN TRADE认为任何事物都是相对的,在我们羡慕欧洲人能够如此幸福的同时,也应该注意到其背后隐藏的危机。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26811559/viewspace-731311/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-03-21

  • 博文量
    362
  • 访问量
    153899