ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > ECN Trade:峰会临近 欧元区债券有望通过

ECN Trade:峰会临近 欧元区债券有望通过

原创 Linux操作系统 作者:lcaileen 时间:2012-05-25 12:26:01 0 删除 编辑

                      作者:吕岩   数据来源:外汇交易平台

      随着五月即将结束,一部分空头交易者和投资基金开始止盈出场。出场的原因主要是基于风险控制方面的考虑。加之周末临近,这种止盈出场的迹象将更加明显。如果市场没有出现新的热点信息,那么周五的外汇市场很可能会在平静中度过,其实这也是外汇交易者难得的休息时间。

  今天市场上的信息并不多,利空方面的消息是,国际上一些大型对冲投资基金正在抛售欧元资产,同时一些欧洲成员国的民众(希腊尤为明显)正将欧元资产转移至其他有风险保障系数较高的欧盟成员国,比如德国、英国、法国等国。ECN Trade认为大量的资产流动使得欧洲一些银行面临挤兑风险。这一切的问题可能都要归功于目前火热的希腊问题。希腊政局动荡以及退出欧元区风险增加破坏了投资者对欧元区的信心,欧元已经出现了快速贬值的迹象。

  让人欣慰的是,欧元区并非都是利空消息,就在刚刚结束的欧盟非正式会议中,意大利总理蒙蒂就表示,欧元区债券获得了大多数欧盟成员国的支持。在接下来的欧盟峰会中很有可能通过该方案。但是德国一直表示反对该方案,看样子想要达成新协议,德国这一关是最关键的步骤。而在六月希腊大选临近之时,激进左翼政党的支持率依然领先其他两个政党,成功获选的概率增加。希腊民众支持左翼政党的原因很简单,他们只是希望欧盟能够放宽财政紧缩方案对希腊的限制,让他们的日子好过一些。如果要避免希腊退出欧元区,唯一的方法就欧盟方面做出让步,放宽限制条件并且继续提供资金援助希腊重建经济体系。

  由于市场紧张情绪有所缓和,证券市场也相应收涨,道指昨日收于12529.7上涨0.27%,德国DAX收于6315.89上涨0.48%,黄金期货收于1557.5上涨0.6%,NYMEX原油收于90.66上涨0.9%,整体来说全球金融市场度过了平静的一天。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26811559/viewspace-730944/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-03-21

  • 博文量
    362
  • 访问量
    153556