ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > ECN Trade:欧盟会议无新意 法德分歧严重

ECN Trade:欧盟会议无新意 法德分歧严重

原创 Linux操作系统 作者:lcaileen 时间:2012-05-24 13:36:44 0 删除 编辑

                   作者:吕岩    数据来源:外汇交易平台

    昨日欧美交易时间,欧元英镑等风险货币再次扩大跌势,纷纷跌破重要支撑位,其中欧元兑美元跌破1.26230前期低点,至此刷新了2012年1月以来的年度最低点,且行情有进一步发展的态势。而昨日欧盟领导人非正式会议举行之后,各成员国领导人发表讲话,讲话内容没有新意。总结来讲本次会议分歧严重,无实质性内容,市场反应平淡。在会议中,各方观点分歧较严重的部分在是否应该发行欧元债议题,法国总统奥朗德和意大利总理蒙蒂支持发行欧元区债券,并且希望在财政紧缩方案中添加刺激经济条款。而此项提议立即遭到了德国总理默克尔以及芬兰总理的强烈反对。默克尔表示,德国强烈反对承担欧盟其他成员国的债务,这对解决欧盟内部问题没有半点好处,这种做法只是自欺欺人。

  值得让人欣慰的,在会议之后,希腊方面官方回应了关于之前市场担忧希腊退出欧元区的消息,希腊发言人表示这种消息完全是没有根据的猜测和断章取义,希腊在允许的情况下会尽量留在欧元区。欧盟其他成员国也没有做任关于希腊退出欧元区的准备。这一言论可能会缓和一下紧张的会议气氛。

  在昨日各国公布了一些重要的经济数据,日本央行利率决议维持在了0-0.1%水平位,与预期值和前期值一致。日元反应平平,甚至在数据刚刚公布之初,行情的波动幅度也出现没有任何变化,看来市场对日本央行的利率决议没有任何期待。英国昨日晚间同样公布了重要经济数据,包括5月央行会议纪要利率决议投票比9:0以及5月资产购买规模投票比8:1:0等两个重要信息,投票比数表明了了英国央行管理层对当前形势的判断是否一致,当投票结果出现分歧时,意味着该国央行的货币政策即将发生转变。从以上两个5月投票比的结果来看,英国央行将维持目前的货币政策不变

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26811559/viewspace-730819/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-03-21

  • 博文量
    362
  • 访问量
    153576