ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > ECN Trade:利空袭击欧元暴跌美元暴涨

ECN Trade:利空袭击欧元暴跌美元暴涨

原创 Linux操作系统 作者:lcaileen 时间:2012-05-23 14:19:30 0 删除 编辑

          作者:吕岩         数据来源:外汇交易平台

  昨日欧美交易时间,希腊前总理在接受采访时透露出希腊正考虑退出欧元区的意向,外汇市场受此利空消息影响,欧元重挫下行,将前几日反弹行情的涨幅全部吞没,美指顺势高开高走,与欧元形成了相应的对比。此前我们预计外汇市场在没有重大利空消息的情况下反弹将持续至希腊大选之前,但是希腊前总理的一番讲话彻底打破了这种预期。

  市场内的大部分交易者对希腊问题大部分都持谨慎态度,尤其是接下来的希腊大选,他们都认为这是又一次绝佳的做空时机。其实市场中并不都是相同的声音,ECN Trade就通过一定的数据分析以及论证得出了不一样的结论,他们表示希腊退出欧元区的后果是不堪设想的,不管是希腊或者欧盟哪一方都不会在这场角逐中取得胜利,对欧元区来说希腊退出首先一个问题就是几千亿欧元的损失,其次其影响也是深远难以估计的。对希腊来说,退出欧元区固然能够甩掉沉重的债务,但是重建经济和货币体系更让人头疼,其结果更加难以预料。

  欧元出现如此的走势完全在预计范围之内,但是我们也要提醒投资者。只单独考虑希腊总理的一句话恐怕有断章取义之嫌,虽然他在讲话中确实有这样的表达,但是在随后的内容中进行了补充,他也表示希腊退出欧元区后果很严重,难以想象。从整体来分析不管是欧盟还是希腊双方都不愿意退出欧元区。希腊方面今天的表态以及接下来的一些动作似乎都是在为自己提供更大的空间做出努力,即在于欧盟的谈判中占据有利位置。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26811559/viewspace-730681/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-03-21

  • 博文量
    362
  • 访问量
    160794