ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > ECN Trade:G8峰会无成果,宣言空洞风险大

ECN Trade:G8峰会无成果,宣言空洞风险大

原创 Linux操作系统 作者:lcaileen 时间:2012-05-21 12:52:27 0 删除 编辑

           作者:吕岩          数据来源:外汇交易平台

  在希腊政局依然动荡之时,G8峰会拉开了帷幕,对于8国峰会希腊问题以及欧元区的债务问题都将是本届峰会讨论的议题。在19日峰会结束之后发表了《戴维营宣言》,在宣言中各国承诺支持遭受债务危机的欧元区各国,承诺采取适当的措施帮助欧元区脱离困境应对当前的危机。各方也承认世界只有拥有一个健康和稳定的欧元区才能使世界真正的走出经济倒退的泥潭,只有凝聚力量才能应对全球的不稳定因素。

  在会议中,奥巴马根据美国的经验强调了刺激经济增长的重要性,并希望在德国领导的财政紧缩方案中加入刺激性经济政策。德国总理默克尔似乎已经开始接纳这种建议,并且在希腊问题上开始软化立场。ECN Trade认为在欧盟与希腊之间进行着一场谁是胆小者的游戏,而欧盟对于财政紧缩方案的立场软化很可能使得在接下来的谈判中,希腊方面占据优势。虽然各方对于希腊退出欧元区的讨论从未停止,但是谁都明白,这是最坏的结果,不到最后一步,希腊绝不会退出欧元区。同时对于欧盟来说这个结果必然会导致自身元气大伤。

  对于G8峰会的成果,我们从会议发布的资料以及各国领导人讲话中分析得出的结论是:本次峰会成果有限,会议宣言十分空洞,各项内容只是一个文字游戏,尤其是美国政府不会为这个宣言花一毛钱,峰会宣言只是各国领导人聊天的成果,大家不必当真。

  外汇市场自上周五开始已经出现了反弹行情的迹象。今日依然处于反弹行情之中,从单纯的技术角度分析,由于行情跌幅较深,反弹力度较大,走势角度接近九十度,动能强劲,预计本次反弹至少会发展至本月底或是希腊大选之前。虽然这个反弹比我们预期的稍稍晚了一点点,但仍然被我们言中,当然整体的空头方向依然没有改变。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26811559/viewspace-730478/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-03-21

  • 博文量
    362
  • 访问量
    159617