ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > ECN Trade:希腊脱离欧元区弊大于利

ECN Trade:希腊脱离欧元区弊大于利

原创 Linux操作系统 作者:lcaileen 时间:2012-05-18 12:40:50 0 删除 编辑

 作者:吕岩    数据来源:外汇交易平台

一个交易日内,国际两大评级机构同时出动,分别下调了希腊与西班牙银行的信用评级,时段内,惠誉宣布将希腊政府的长期信贷违约风险评级由B-级下调至CCC级,将希腊短期信贷违约风险评级由B下调至C。同时穆迪也在同一时段下调了西班牙银行的信用评级,共16家西班牙国内主要的商业银行。受此影响欧元、英镑以及澳元等货币合约应声下跌。纷纷突破了下方重要的支撑位置,下跌动能强劲。

 

惠誉下调希腊债务违约风险的原因是,他们认为希腊大选的日期将要临近,左翼政党支持率不断上升,希腊脱离欧元区的风险越来越大,不确定因素越来越多。所以对希腊目前的债务状况持谨慎态度。ECN Trade认为希腊脱离欧元区的可能性是存在的但是非常小。因为脱离欧元区当然可以甩掉一部分债务,推倒重建一个新的金融体系,但是对于已经有很长时间没有实施货币政策的希腊政府来说重新印刷旧货币并管理金融体系存在诸多难题。

 

首先新货币面临一个超幅度贬值的问题,过度贬值自然会导致金融混乱甚至通货膨胀。相对于一个没有经验的希腊政府来说这一难题就已经会让他们吃不消了。其次希腊即使建立起了新的金融体系,那么怎样将希腊重新融合到欧盟体系之中以及世界之中呢?他们将怎样重新建立起一个有信用的政府呢?一个不能保证债权人权益的国家谁还会去投资呢?诸多难题我想即使是左翼激进党派也不得不考虑这些问题。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26811559/viewspace-730134/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-03-21

  • 博文量
    362
  • 访问量
    159624