ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > ECN Trade:市场进入真空期 货币涨跌无序

ECN Trade:市场进入真空期 货币涨跌无序

原创 Linux操作系统 作者:lcaileen 时间:2012-05-17 13:02:59 0 删除 编辑

 作者:吕岩      源自:外汇交易平台

北京时间凌晨2点,美联储发布了424—25日利率会议纪要,内容没有太多新意,从公布的信息来看,美联储内部已经分成了三种观点,第一种观点:目前经济平稳,经济前景乐观,美国经济正向着预期的方向发展。第二种观点:美国经济目前处于真空期,经济面临十字路口,时时关注经济走向,必要时采取相应措施,这种观点在美联储内部以主席伯南克最为支持。第三种观点:美国经济已经陷入了停滞阶段,应该适时推出新的货币宽松政策,即使美国经济已然稳定,一样可以采用新的货币政策助推经济增长,这一观点获美联储内部鹰派人物支持。

 

以上观点与市场上集中观点相似,看来即使是美联储内部也是无法形成一致意见。ECN Trade认为美联储内部观点不统一,这与当前的美国经济陷入真空期有直接关系。从美国最新公布的非农数据以及其他重要数据来看,美国经济确实上涨乏力,各项数据也处于倒退态势。虽然美元指数一直在癫升,但是这与当前的基本经济形势并没有太多联系。应该说是欧元区的经济风险增大导致投资者避险情绪上升进而导致美指上升。

 

今日更早的时间,美联储布拉德发表了讲话将话内容与上述观点之一相似。不需要投资者过多关注,今天市场上还有几个重要的经济数据发布,主要是亚洲方面,即日本第一季度GDP年率初值4.1%,该数据高于市场预期值3.5%,同时也高于前期数值-0.7%。数据是利好数据,可惜的是市场反应平淡,日元合约并未受此影响,行情上方的压抑依然很重。未来我们仍然保持看空的观点。将实现转向欧元区,今日欧元、英镑及黄金等风险货币都处于小幅反弹的走势,但主趋势为改变,原因是希腊问题暂时告一段落,行情又技术反弹的需求,市场出现喘息的时间。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26811559/viewspace-730010/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-03-21

  • 博文量
    362
  • 访问量
    153515