ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > ECN Trade:法德领导会晤 商讨希腊对策

ECN Trade:法德领导会晤 商讨希腊对策

原创 Linux操作系统 作者:lcaileen 时间:2012-05-16 13:19:26 0 删除 编辑

                    作者:吕岩             数据来源:外汇交易平台

  法国总统奥朗德选择在上任之后的第一时间里出访德国会晤默克尔总理,可见德法两国对于欧洲有至关重要的作用,奥朗德本次会晤默克尔有多重含义,简单来说,第一,作为欧盟最重要的两个国家,加强合作是非常有必要的。第二,出现的希腊问题该如何解决,当前欧盟面临的困境到底实行怎样的经济政策才能达到预期的效果,财政紧缩与刺激经济两种方案到底哪种方案更适合现在的欧洲。一系列问题等待法德两国领导人解决。

  对于会晤的内容除了不得不谈的希腊问题,刚刚达成的紧缩法案也将是议题之一,众所周知,在奥朗德与萨科奇大选时,默克尔明确表态支持萨科奇,她反对奥朗德并为萨科奇站台助威。可是现在的状况是奥朗德已经成为法国总统,即使先前存在分歧也只能接受目前的状态。奥朗德当选的主要原因是民众反对萨科奇与默克尔促成的财政紧缩法案,在与默克尔的交锋中,奥朗德必然会提及这个问题,但是默克尔素有铁娘子之称,想要动摇她的意念恐怕只会碰壁。

  昨日欧洲方面传来最新的消息,希腊组阁正式失败,六月大选板上钉钉。市场对于此消息的反应非常强烈,两个交易日内欧元兑美元的跌幅巨大,距离年初1月的前期低点只有一步之遥,ECN Trade认为目前欧元兑美元行情技术反弹的需求非常大,希腊大选将在六月份举行,所以市场有两周左右的时间喘息。至少在前期低点附近存在小幅震荡的可能。但是如果市场再次传出利空消息,那么行情将继续下跌。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26811559/viewspace-729914/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-03-21

  • 博文量
    362
  • 访问量
    159654