ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > ECN Trade:希腊即将大选 或选择退出欧盟

ECN Trade:希腊即将大选 或选择退出欧盟

原创 Linux操作系统 作者:lcaileen 时间:2012-05-15 13:10:44 0 删除 编辑

                    作者:吕岩          数据来源:外汇交易平台

  市场内最新的消息显示,希腊三大政党组建政府的努力即将宣告失败,虽然有报道称,总统已经召集三大政党协调组阁,但这一行动更像是希腊总统的无奈之举或者说是最后一搏。市场估计希腊再次大选已经在所难免。总统促成各个政党组建联合政府可能不能起到任何作用。

  就目前的情况来看,希腊左翼政党的支持率不断上升,在未来的大选中很可能当选为第一政党,但是左翼政党当选并不是一件好事情,因为其支持的经济观点与欧盟目前实行的紧缩法案完全相反,与法国大选中刚刚当选的总统奥朗德的经济见解一致。ECN Trade表示一旦左翼联盟大选获胜成为第一政党,那么组阁之后很可能完全否定在与欧盟谈判中已经达成的成果,并且存在退出欧盟的风险。

  在外汇交易中,风险货币昨日触及新低点,尤其是欧元兑美元合约,行情已经趋近前期低点,并且以目前的状态来看,走势下跌角度大动能强劲,空头交易者获得了大额的收益。尤其是在希腊大选结果公布之后,左翼联盟当选必然会导致外汇市场中欧元再度重挫下行。

  欧盟面对希腊接下来的风险,已经开始着手准备应对措施,最坏的打算就是希腊退出欧盟体系,欧元区央行及成员国已经开始讨论方案。我们认为这是未雨绸缪,同样这也是在敲打希腊各政党,欧洲央行不害怕希腊政府的退出,相反既然希腊不承认已经达成的财政缩减义务,那么欧洲央行必然会截断其资金援助,届时希腊的未来将更加朴树迷离。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26811559/viewspace-723596/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-03-21

  • 博文量
    362
  • 访问量
    159732