ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > ECN Trade:奥朗德大选获胜 法国政策即将转变

ECN Trade:奥朗德大选获胜 法国政策即将转变

原创 Linux操作系统 作者:lcaileen 时间:2012-05-07 15:26:55 0 删除 编辑

                    作者:吕岩              数据来源:ECN Trade外汇交易平台

  今日早盘欧元兑美元出现跳空缺口,由1.30798附近直接调整至1.30100附近。将近700点的缺口。而美指则向上跳空,但幅度小于欧元。形成目前这种局面的原因是由于法国大选社会党候选人奥朗德获胜。

  在周五非农数据公布时,市场反应迟钝,数据明显低于预期,但是行情却小幅上涨。这让许多投资者迷茫,其中美国4月份失业率为8.1%,虽然比预期的数值8.2%略微下降0.1%,但是不足以对市场形成重大的影响。

  再从另外一个数据来看,美国4月非农就业人数变化11.5万人,明显低于市场预期16.5万人。证明以上观点的证据还有,在周五欧洲盘时段,欧元区也公布了相应的经济数据,总体来说属于利好信息。而欧元并没有选择上涨而是选择小幅震荡。

  从以上两个现象来看造成本次欧元跳空低开的动力明显不是来自欧元区与美国非农数据两个方向,这样法国大选就成了唯一能够解释当前现象的主要原因了。ECN Trade认为法国大选对外汇市场的影响程度已经超过了美国非农数据,本次上涨主要原因是法国大选中持不同经济观点的社会党奥朗德获胜,法国即将改变经济政策走向,致使欧元跳空低开,而美元则是在欧元的带动下高开高走。

  法国内政部6日晚公布了初步统计结果社会党候选人奥朗德在第二轮投票中以微弱的优势战胜人民运动联盟候选人萨科奇当选法国总统。奥朗德与萨科奇不同,他主张变革、刺激经增长,增加就业岗位、提高收入、打击投机行为,并且对当前政府采取的财政紧缩政策持不同意见。奥朗德表示在当选总统后很可能会劝说德国总统默克尔放宽欧盟财政限制,刺激欧洲经济发展。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26811559/viewspace-722905/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-03-21

  • 博文量
    362
  • 访问量
    153870