ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > ECN Trade:商品货币承压下跌,非美走势分化

ECN Trade:商品货币承压下跌,非美走势分化

原创 Linux操作系统 作者:lcaileen 时间:2012-05-04 11:43:28 0 删除 编辑

 作者:吕岩                  数据来源:外汇交易平台

昨日外汇市场行情明显出现了分化,商品货币不再紧紧跟随欧元和英镑的方向,他们选择了继续下跌。其中纽元跌势最凶,目前已经跌破了震荡区间的下轨,今日似乎有反弹的迹象,但是就当前的形态来看,没有投资者敢在这样的形态下做多,反方向做多无益于虎口拔牙。加元与澳元走势与纽元一致,弱势形态非常明显。

导致这次商品货币下跌的主因是,在亚洲交易时段内,澳大利亚,新西兰以及中国公布的经济数据疲软。比如新西兰第一季度失业率结果值为6.7%,市场预期为6.2%,相比于前期失业率上升了0.4个百分点。中国4月非制造业采购经理人指数为56.1,前期值为58,澳大利亚4AIG服务业指数为39.6,前期值为47

综合以上的数据可知,当前全球的商品经济疲软,市场缺乏活力。ECN Trade认为商品货币脱离欧元与英镑的走势,虽然在短期内形成了不同的方向,但是全球经济疲软势必会影响欧元区的经济复苏,届时很可能会带动欧元等货币走低。同时公布的经济数据还有欧元区5月央行利率,欧洲央行选择了维持当前1.0%的利率水平。

昨日发布的经济数据并非只有利空因素,至少从美国发布的经济数据来看,美国的经济形势还是能够给交易者带来欣慰的。美国上周出清失业金人数为36.5万人低于市场预期的数值38万人,而上周续请失业人数为327.6也低于前期数值。美元指数受此影响小幅上扬。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26811559/viewspace-722712/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-03-21

  • 博文量
    362
  • 访问量
    159626