ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > ECN Trade:GDP数据低于预期 美指下行遭重挫

ECN Trade:GDP数据低于预期 美指下行遭重挫

原创 Linux操作系统 作者:lcaileen 时间:2012-04-28 20:02:26 0 删除 编辑

                                                          数据来源:外汇交易平台

        周五晚盘,美国官方公布了第一季度GDP年率初值2.2%低于市场预期的2.5%,汇市反应强烈,美指迅速下挫,非美货币群起而攻,欧元、英镑、黄金等金融合约和贵金属涨势最为凶猛。日元与美元保持了一致的步调,行情连续下行收阴。下周五是美国非农数据公布的日期,市场内的投资者很难判断数据的多空。

  GDP数据是衡量美国衡量一段时间内商品和劳务总产出,属于综合性指标,对整体判断美国经济状态有很好的知道作用。本次公布的GDP数据低于市场预期,意味着美国经济疲软,引发了市场看空美元的谨慎情绪。虽然GDP数据是前一段时间的总结性数据,不具有时效性,但是对未来有很大的指导意义。

  昨天同时公布的经济数据还有日本央行4月利率决议0-0.10%,与前期值一致。虽然对汇市没有利好影响,但是也没有改变行情原有的运行方向。倒是最新公布的美国GDP利空数据使得美元和日元相继下挫。ECN Trade表示日本的经济属于依赖型经济,国土面积小,资源少,经济严重依附美国,所以美国的经济好坏自然会影响到日元的走势。

  欧洲方面,今年的4、5月份是法国、荷兰和希腊的大选之年,各国内部竞争激烈,而所持的政治见解也大有不同,而当前又是欧盟危机之时,所以敏感性不言而喻。希腊选举中出现了脱离欧盟的声音,而法国总萨科齐在第一轮投票中已经处于劣势,很可能成为法国现代史上第一位没有连任的总统。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26811559/viewspace-722458/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-03-21

  • 博文量
    362
  • 访问量
    153961