ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > ECN Trade:美日公布重要数据,市场避险情绪浓厚

ECN Trade:美日公布重要数据,市场避险情绪浓厚

原创 Linux操作系统 作者:lcaileen 时间:2012-04-27 17:13:12 0 删除 编辑

来源:外汇交易平台

今日外汇市场气氛浓重,投资者正在等待两个重要经济数据的公布,第一个发布的经济数据是日本4月央行利率决议。前期利率水平值为0-0.10%,市场预计本次的利率水平与前期保持一致。这也是大多数投资者所认可的。

 

日本央行政策委员会每月都会召开一次为期两天的货币会议,讨论内容主要是围绕国内的经济形势以及发展走向,一般在会议结束后,委员会都会发布最新的利率政策以及对当前和未来经济的看法。与各国央行一样,日本央行的职责也是维持国内物价稳定,调节货币流通,为经济发展提供适宜的金融环境。央行的背后就是该国的政府,当然新的利率政策和货币政策需要考虑到政府的意见以及民众的看法。

 

今天将要发布第二个重要的经济数据就是美国第一季度GDP年率初值。前期值为3.0%,市场预计2.5%GDP对于任何一个国家来说都是最重要的指标之一。ECN Trade认为该数据是代表一个国家的经济实力,世界上大部分国家间的名次排列都是以GDP为主要考量指标的。

 

美国第一季度国内生产总值是衡量美国国内在第一个季度内所有的商品和劳务的综合,是综合体现美国当前经济生产状况最直接的经济指标。虽然GDP数据缺乏时效性,但是其重要性是其他指标不可比拟的,这也是投资者异常关注GDP的原因。

 

当前市场内的投资者情绪偏空者居多,市场预期本次数据很可能低于前值。但是这种声音也不坚定。看好美国经济的大有人在,所以要提醒交易者还是以最终结果为准,不要提前行动。等待市场消息确认时再入场也不迟。

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26811559/viewspace-722388/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-03-21

  • 博文量
    362
  • 访问量
    159613