ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > ECN Trade:英镑离奇上行,技术要求多于经济支撑

ECN Trade:英镑离奇上行,技术要求多于经济支撑

原创 Linux操作系统 作者:lcaileen 时间:2012-04-19 12:53:08 0 删除 编辑

数据来源:外汇交易平台

周三欧洲交易时段,英国公布了最新的经济数据,其中不乏对市场影响较大的重要经济数据。英国3月失业金申请人数结果值为0.36万人,市场预期0.6万人,前期值为0.72万人。英国失业率率为申请失业金人数与劳动力总数的比率,是衡量当前经济状况最好的指标之一,也是比较重要的指标之一。失业人数是一个具体的数值,一般经济增长自然会带动就业人数的增长和失业率的下降,但过多增长是通胀的表现。

 

数据结果超出市场预期,属于利好消息。英镑兑美元趁势上扬,三个交易日就杀到压力位附近,我们并不认为英镑会突破关键位置,因为从历史的行情里观察,英镑的这种形态已经持续了很长一段时间,宽幅震荡将是这一段时间内的主旋律。

 

英镑连续三日收阳,目前行情已经到达震荡行情的上轨压力位处,但由于压力较重,加之经济面并没有实质性的支撑,所以行情折返的概率很大。从大环境来说,黄金处于下行,欧元与美元都处于震荡。所以ECN Trade认为,不管从哪个层面来讲,英镑的上行没有实质性基本面的支撑,技术形态要求多于经济支撑。

 

公布失业人数变动的同时,英国央行也公布了新的利率决议投票9-0,与前期保持一致。英国资产购买规模投票结果为8-1,变动不大。英国3月失业率为4.9%与预期差距不大,市场的反应有些过激。

 

相对于英镑的风风火火,欧元与美元走势就比较温和的多,但是走势方向不明显也是让交易者比较头痛的一个问题。建议投资者交易时选择方向明确走势正轨的货币合约,这样的做法也是规避风险的一个选择。

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26811559/viewspace-721671/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-03-21

  • 博文量
    362
  • 访问量
    160906