ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > ECN Trade:中美经济决定多头走势,欧债影响空头情绪

ECN Trade:中美经济决定多头走势,欧债影响空头情绪

原创 Linux操作系统 作者:lcaileen 时间:2012-04-17 14:19:28 0 删除 编辑

  源自:外汇交易平台

今日欧元强势反弹,而美指却转头下挫,这让投资者很难理解今天的走势,我们知道中国与美国的经济状况,一直是投资者对市场判断最有利的指标。

 

中国是目前全球经济发展最快的国家之一,尤其是在全球各国深陷金融泥潭的时候,中国经济的带动作用显得尤为重要。而美国一直是世界上最大最发达的西方发达国家,即使遭遇了经济危机,但是并不能改变美国在世界经济中的主导作用。ECN Trade认为全球经济的脉络掌握在中美两国手中,是投资者判定市场好转的唯一依据。

 

相对于多头投资者,目前的主流是以做空欧元为主的空头市场,这些空头交易者的理念和依据非常简单。他们利用每一次机会制造谨慎的情绪,将恐惧散发在市场中的每一个角落里。其中国际三大评级机构扮演了重要角色,甚至有些人怀疑评级机构是否利用自身的优势,影响市场的方向从总谋取利益。

 

周一美国公布了最新的经济数据,即美国3月零售销售月率,结果值为0.8%,市场预期0.3%。很明显结果值高于市场预期值,市场反应很奇妙,美指连续两个交易日走低。欧元兑美元却高调反弹。与此相比,美国股市就正常的多了,道指截止目前涨幅为0.56%,恒指上涨1.8%。欧洲几个主要的证券指标也都相应小幅上涨。黄金期货上涨0.6%,纽约原油市场上涨0.1%

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26811559/viewspace-721426/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-03-21

  • 博文量
    362
  • 访问量
    153899