ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > oracle索引很重要

oracle索引很重要

原创 Linux操作系统 作者:yutian209 时间:2012-03-19 17:09:23 0 删除 编辑
oracle服务器负载很高,加了缓存后发现效果不明显,一直都很困惑。
后来采用oracle自带的工具$ORACLE_HOME/rdbms/admin/awrrpt.sql后发现,其中一个表特别耗资源。该表更新操作很频繁,数据量有2千万条。
后来发现该表没有添加索引, 加上索引后,服务器负载就降下去了。

问题终于解决了。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26804184/viewspace-719044/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-03-19

  • 博文量
    1
  • 访问量
    1658