ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 美科学家欲利用婴儿大脑发明智能计算机

美科学家欲利用婴儿大脑发明智能计算机

原创 Linux操作系统 作者:ewifsweuy 时间:2012-03-16 11:26:58 0 删除 编辑

美科学家欲利用婴儿大脑发明智能计算机

2012年3月15日消息,据国外媒体报道,一些科学家决定利用婴儿大脑来发明智能计算机。

加州大学伯克利分校的发展心理学家埃里森·戈波力克表示,“儿童是全世界最卓越的学习机,想象一下,如果一台计算机能够像他们的大脑运转速度那么快,会是什么样的情形。”

一个新生儿的大脑包含1000亿个神经细胞,等到婴儿成熟后,这些神经细胞会成长为一个巨大的神经突触网络——2到3岁时,约有15000个神经突触——这些突触对孩子学习语言和各种技能具有至关重要的作用,使他们能够在社会环境中生存下来。

戈波力克和她的同事系统的研究了孩子们解决问题的认知过程,然后将这种模式输入到计算机中。他们的实验范围很广,包括孩子选择不同颜色泡泡糖、玩具等,这让他们得出的模式更具有孩子气,因此,计算机不仅会变得更聪明,也会更通人性。

这项研究如果成功,不仅能提升计算机的品质,还可以应用于人工智能。

增碳剂 勾花网 防火材料 波峰焊 IGBT模块 港口起重机 桥式滤水管 防火涂料 免烧砖机 硅藻泥 阳光板 明星代言公司 北京搬家 量热仪 肠衣 港口机械 陶瓷耐磨管

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26794343/viewspace-718728/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-03-16

  • 博文量
    1
  • 访问量
    441