ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > java获取linux环境变量

java获取linux环境变量

原创 Linux操作系统 作者:weiyingchu 时间:2012-05-08 17:59:15 0 删除 编辑
在linux环境下,在java程序中如何获取环境变量?
 
System.getenv('变量名')
 
注意:getenv全部是小写的
另外有人说用 System.getProperty(System.env('变量名')),  个人试了不行。
具体原因个人猜测是System.env()获取的是系统级的环境变量,也就是/etc/profile下的变量
 而一般情况下我们会把自己定义的环境变量写到当前用户的配置文件下,~/.profile文件里.
 
 
 
 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26793866/viewspace-723075/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-05-08

  • 博文量
    1
  • 访问量
    8966