ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 设置SQL*Plus的AUTOTRACE

设置SQL*Plus的AUTOTRACE

原创 Linux操作系统 作者:erifenerlai 时间:2013-10-10 08:48:09 0 删除 编辑
(1)cd [ORACLE_HOME]/rdbms/admin;
(2)作为SYSTEM登录SQL*Plus;
(3)运行@utlxplan;
(4)运行CREATE PUBLIC SYNONYM PLAN_TABLE FOR PLAN_TABLE;
(5)运行GRANT ALL ON PLAN_TABLE TO PUBLIC。
下一步是创建并授予PLUSTRACE角色:
(1)cd [ORACLE_HOME]/sqlplus/admin;
(2)作为SYS 或SYSDBA登录SQL*Plus;
(3)运行@plustrce;
(4)运行GRANT PLUSTRACE TO PUBLIC。

通过设置AUTOTRACE系统变量可以控制这个报告:
· SET AUTOTRACE OFF:不生成AUTOTRACE报告,这是默认设置。
· SET AUTOTRACE ON EXPLAIN:AUTOTRACE报告只显示优化器执行路径。
· SET AUTOTRACE ON STATISTICS:AUTOTRACE 报告只显示SQL语句的执行统计信息。
· SET AUTOTRACE ON:AUTOTRACE报告既包括优化器执行路径,又包括SQL语句的执行统计信息。
· SET AUTOTRACE TRACEONLY:这与SET AUTOTRACE ON类似,但是不显示用户的查询输出(如果有的话)。

另外,也可以利用explain plan语句来得到执行计划,默认情况下执行计划存入plan_table中,可以使用DBMS_XPLAN包来查看结果。例如:
explain plan for select *from emp where deptno=10;
select * from table(dbms_xplan.display);

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26788874/viewspace-774034/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2013-09-27

  • 博文量
    2
  • 访问量
    2515