ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 菜鸟刚上路

菜鸟刚上路

原创 Linux操作系统 作者:lulurokey 时间:2012-03-14 16:55:02 0 删除 编辑
考虑了很久才决定来到IT行业工作的。
    对于以前的我来说,看到一堆数字、字母和符号在屏幕上运行的状态,就会崩溃的不行了。可是觉得想挑战一下自己。
    入职后的两周内,我都很紧张,不知道自己在做什么,将来要做什么,从零开始会迎来排山倒海般的挫败感。
    同事们基本上都是技术出身,学一个COGNOS,建个模型,做个报表,一下就上手了。而我,完全不知道这一步,那一步,为什么,也不知道下一步要做什么。只能从已经建好的模型里,提点数,做个简单的报表,这已经很有成就感了。
   日子就这样一点点的过着,反正不懂的东西,听的多了,大脑里也有了一些熟悉感了。
   一点点的小信心积累着,开始能找到在这个行业里的定位了,当看到定位时,才发现,原来这个岗位竟真如领导们所言,挑战很大,机会很大,困难也很大。
   不过,自己在努力,刚开始会难一些,慢慢的进步就快了。一只小菜鸟正在学习如何飞翔!
  路漫漫兮,其修远兮,吾将上下而求索!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26788807/viewspace-718545/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-03-14

  • 博文量
    1
  • 访问量
    498