ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > oracle10g主机身份证明错误的解决办法

oracle10g主机身份证明错误的解决办法

原创 Linux操作系统 作者:zhangzt126 时间:2012-05-10 11:54:49 0 删除 编辑
我们通过oracle10g的Enterprise Manager 来启动关闭数据库或者进行备份的时候,老是让我们输入一个主机身份证明的用户名和密码,我们输入操作系统的用户名和密码,系统往往报错,显示错误的用户名和密码, 
 
经过查阅相关的数据库资料,终于找到了相关的解决办法: 
  1、这个主机身份证明仅仅具有Administrator权限还不够,还必须必须在本地安全策略中进行注册。操作如下,打开控制面 板\管理工具\本地安全策略,在左侧页面的本地策略\用户权限指派中找到作为批处理作业登录选项,双击打开,把Administrator用户加入用户组,点击确定。 

    2、重新输入主机身份证明的用户名和密码(也就是注册的Administrator用户名和密码),问题得到解决。 
 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26774899/viewspace-723216/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 111111111
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-03-09

  • 博文量
    5
  • 访问量
    2479