ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 操作股票的基本经验

操作股票的基本经验

原创 Linux操作系统 作者:kf6518888 时间:2012-03-24 16:38:09 0 删除 编辑
股市新的盈利格局变化,无论是炒股十年的老股民还是刚刚入市的新朋友,想想你现在的‘资本’有多少,你的筹码是不是有资格在股市中长期的生存与发展。
面对新的赢利格局就必须用的新的思维方法来对付。否则将被股市所淘汰掉!下面就新的对策来谈几点:
一、轻大盘指数重个股分析
随着一只只权重股的登临上市,大盘指数已严重虚假!既然大盘指数已严重失真并将越来越不准确,那就不应再对所谓的大盘的涨跌予以关心,而应将功夫化在个股的选择上,尽所可能在沪深一千五百多只个股中发现那些“二八”中的“二”或“一九”中的“一”,只有如此您才能跟上股市上涨的节奏而有可能炒股获利,否则将一无所得甚至于亏损。
二、把握个股分析中的趋势点
许多人运用各种方法来分析个股的涨跌,但要知道的是:股价是走出来的,而不是任何方法所能分析得出来的。但有一点是可以采用的,就是趋势的把握!!!趋势是一种势,也是一种惯性,一旦确立后必将得以延续,我们所要做的就是如何发现这种趋势并在延续中介入从而获利。趋势的分析落实到个股分析中就是对主力成本的把握上!一般而言,通过主力成本与股价的对比来判断个股趋势的好坏一旦个股股价多日收在主力成本之下,它们就是您要去除的个股,都属于“二八”中的“八”。反之则是我们要关注的了。
三、判断主力进出
事实证明,主力资金和持仓变化是判断主力进出的最可靠方法,从盘面上分析可能不是很准确,可以借助第三方软件,比如“理财者网”,上面的实时资金流向和主力趋势追踪已经成为散户必备的工具,有人利用这个有一年翻10倍,这个也是有依据的。
四、交易方法胜于一切
炒股的过程就是买入,等待,卖出这三部曲,在操盘前制定一套适合自己的交易方法是获利的重中之重!买入是进攻出击,是一种主动行为;而一旦介入后您就是处于被动状态了,等待或和卖出就是您在被动中需适时把握住的了,所以应在事先就要制定出介入后的等待时间及止赢止跌价位点是一种正确并明智的做法!并能在介入后的被动等待中把握住主动。咱们散户亏钱一般都亏在这上面了,买点过高,卖的过早这些还都算轻的了,有些直接套在里面做长线,没有时间观念的分析与决策,想长期发展是不可能的!
五、对股票分析软件的运用与选择
面对一千五百多只沪深个股,不使用分析软件而来分析是可笑并愚笨的行为。软件不是万能的,但没有分析软件是万万不能的。目前动态实时的行情软件一般的证券公司都会免费得到并且大致功能也是大同小异;但是对于想在股市中异军突起的,选择一款收费软件的必要性就比较大了。航海家,大智慧,指南针........都算不错的收费软件,就看大家怎么用了。比起免费的来讲他们有更多的信息和资源分析,更会给大家提供筛选一些趋势主力好的个股,比免费的仅仅提供一些统计数据要好得多!价值决定一切。免费的软件大家都有,要想给给每个人带来利润是不可能的!
六、炒股心态的修练
踏入股票市场的每个人都是抱着获利的希望而来,但在这个“零和游戏”的市场中,最终能赚钱的毕竟只是少数人,如何能进入这个少数赚钱的行列呢?除了上面所说的外,心态的把握也是很关键的。一个要炒好股的人必须要有良好的心态,要有赚而不喜,亏而不忧的正确态度,不管你是赚还是亏都要及时总结经验和教训并牢牢记着操作过程的中的得与失,什么是真正良好的心态呢?比如某只股符合你的买点,但在涨多涨少问题上你并不知道,你只能知道大概。当你买了后它向下跌了些,这时很多人会觉得买错了,内心会有种挫败感和失望感。其实你没必要紧张,只是要认真观察它运动的过程就行了,因为t+1状态下你是没法当天改错的,到了收市它还是不如你买时的理想预期,此时你就该多看看它的形态。5日和10日均线处于什么形态.量和量比是多少?内外盘的量是外盘大.还是内盘大,一般说来外盘大于内盘表示主动性买进的人多于卖出的人,同时你还应注意在成交过程中是以每笔常出现几十手成交.还是以每笔百手成交。这些观察对于明天的走势很重要,你还要多观察分时k线中的分钟k线形态以及均线和下面技术指标所处于何种状态,在你的观察中若感觉图形还好,那么你明天操作就只注意它开盘时十到二十分钟是外盘大.还是内盘大,若外盘大于内盘的走势自然较好,但同时你还得立即把注意力集中在现价和均价线上来进行观察,如在涨升过程中感觉涨升无力,今天大盘也可能是向下运行的预期,那么你就应该及时了结,如果在卖出后股价又超出了你的卖出价,你千万不要后悔,而是总结你错在那里就行了,这就是心态。

很多投资时间不久,看盘经验和对个股走势理解不深的投资者,老是想一次就赚个够,想一夜暴富,愿望是好的。但这个市场现在很难一夜实现暴富,你入市没有亏就很不错了,还想暴富?有点不现实吧。记得一次朋友和我一起买了一只票,第二天发现其走势有些不对劲,我一万股也才赚了360元左右,打电话也叫他快退出来,他却说才赚了几百元不愿退,我给他说这只股你现在卖了还有几百元的利润,一会跌下去你还要倒亏,不是脱了裤子打屁吗?空事。他不听.结果下午那只股就跌了8%,第二天又跌了5%时他又进行补仓,结果五天后供跌了32%,后来的反弹也相当无力。最终他以亏损一万五千多元而退出。后来我给他说明一个道理就叫打工者。我说你看看那些农民进城打工者一月多辛苦,才领取了多少工资?就是城市里上班的一般也就两三千元,很多还根本达不到。你一天就一赚了两三百元,有啥想不通的?难道这一个月就没有买入个股股的机会了吗?只要手里有钱还怕没机会?你亏了的那些钱多冤啊。即使你重新买的票赚了一万五千,你也才保本。但我却是纯利润,长此以往它的差距该是多大?
  
文章不全是我写的,但是观点都是我认同的。我想给大家讲几句:
1、咱们股民要想在股市中走下去,首先要具备的不是对股市有多了解,而是要具备一个良好的心态,心态好才能在股市中做出理智的判断,及时的买进和卖出!
2、软件的重要性不可忽视,选择一款合适的收费软件很重要,你得先了解,确定自己能操作的来,确定它能给你真正带来利润,再去购买。软件给大家提供的数据不是人脑简单的分析能得到的!
3、通过自己的软件来判断股票趋势,主力情况比我们自己更加理性而且有数据作为依据。交易方式(买-卖点)的把握也不比简单的kdj更准确的发出买卖信号
4、通过软件和现在股市的格局来把握一只好股来操作。大盘,摆在一边,咱们操作的是个股!http://www.maomidao.com/thread-htm-fid-61.html 
http://bbs.oouc.cn/thread.php?fid-104.html 
http://bbs.fz1008.com/thread.php?fid-65.html
 http://blog.readnovel.com/user/1754646.html 
http://blog.readnovel.com/user/1754658.html

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26768487/viewspace-719428/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-03-07

  • 博文量
    1
  • 访问量
    759