ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 病毒“火焰”现身网络 堪称“最强大”间谍工具

病毒“火焰”现身网络 堪称“最强大”间谍工具

原创 Linux操作系统 作者:fangz8 时间:2012-06-11 13:39:43 0 删除 编辑
     昨天,国家计算机病毒应急处理中心监测发现,近期一种新型病毒“火焰”出现,提醒用户小心谨防。

      据悉“火焰”病毒会在被感染的计算机系统上安装恶意后门程序,记录计算机用户的按键信息和后台录音等敏感信息并发送到互联网络中指定的服务器上,导致计算机操作系统的安全受到威胁。

      病素“火焰”利用微软数字签名欺骗漏洞进行伪装,使其看起来“像是由微软发布的软件”。专家分析说,“火焰”病毒由多个功能模块组成,通过移动存储介质进行传播,接收恶意攻击者的指令。

      国际电信联盟称“火焰”病毒是迄今为止“最强大”的间谍工具,其代码打印出来的纸张长度达到2400米,并向联合国成员国发出警告。

>>更多相关:http://www.beijia.org

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26759469/viewspace-732442/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-05-21

  • 博文量
    12
  • 访问量
    14382