ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 优化人员需要养成的几个好习惯

优化人员需要养成的几个好习惯

原创 Linux操作系统 作者:fangz8 时间:2012-05-28 06:35:45 0 删除 编辑

   我们经常听到“习惯成自然”,不知道有多少人真正的理解和应用了,习惯是成功的开始,做任何事情有个良好的习惯,就意味着成功了一半,Seo也是如此。     

   1、态度要谦逊,待人要大度

   无论现在的你多么风格无限,不要忘记自己是如何走到今天的,每个人的成功都离不开身边的朋友,所以不管在任何情况下,只要有人向你请教,都应该虚心的回答对方,尽量的去帮助别人,予人玫瑰,手有余香。有些人担心教会了别人,损伤了自己,这主要是我们眼光太狭隘,只会担心着眼前的利益。所谓拿人手短,吃人嘴短,这是其一;其二,知识本来就是在追逐中获得提炼,进一步升华,没有对手的你,又何来更进一层呢?

   2、软文的写作

   对于一些草根站长来说,刚开始的下笔会很无力,曾看过一篇文章:软文不一定是手动原创,我们可以去各大相关网站、论坛上去参看思考,进而汇总结晶;通俗来讲就是嫁接伪原创;然后再将我们的文章发布到各大相关网站上去,如果侥幸获得推荐,不仅会给你的网站带来可观的流量,同时也宣传了你的网站,这也算是一种网络推广手段

   3、定时定量

   网站经常更新才能留住搜索引擎,蜘蛛才会经常来光顾你的网站;大部分企业网站的内容主题确定好以后,内容就不会再有变化了,网站更新得不到保证,搜索引擎来你的网站上抓取东西时发现你网站好长时间没有更新过了,它在把你放到索引库中的概率就想当小了,对于网站来讲,更新才是王道。网站更新要定时,形成一定的时间规律,使搜索引擎有一个明确的收录记录,知道什么时候来你的网站会有不错的收获。

   4、检测友链情况

   通常跟你做友链的站长和你并不熟,也许对方网站打不开了,也许网站被惩罚了,也许网站被K了...太多太多的也许。如果发生的这样的情况,我们应该及时与对方沟通然后下架链接,时间久了会影响到我们的网站的。当然他们很少会主动通知我们的,所以要经常性检查网站的友链情况。

   当然还有很多小细节,比如适当的外链、页面关键词密度、不随便更改关键词等等,总之就是好像是打太极,凡事有个过度!只有灵活掌握,才算得上一个合格的Seo工作者。

文章来源:http://www.beijia.org/Info/View.Asp?id=86

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26759469/viewspace-731217/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-05-21

  • 博文量
    12
  • 访问量
    14409