ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 为何要学习plc以及学习方法

为何要学习plc以及学习方法

原创 Linux操作系统 作者:seach525 时间:2012-03-12 10:47:27 0 删除 编辑
学习plc的原因
  PLC控制是当今自动化控制的主流,目前自动化机台控制大多采用PLC控制,只要是从事自动化的人员,就必须要会使用PLC,否则入不了自动化控制的门,被自动化行业淘汰。为此不得不学习PLC。
 
学习方法
  a.有条件的最好去买台PLC用来实践;
  b.PLC技术是一门实践性非常强的技术,如果你想学好,那么你就必须去实践它。编程就像是一位习武之人,如果只是整天坐在家中看拳谱,不出门练武的话,那么就是一本再厉害的武林密集,再长的时间他的功力也不会提高。学习PLC也是同样的道理,光看书是没有用的,一本PLC书您就是看了十遍以后您还是不会用,学过编程(不管什么语言)的都知道。
  c.在学习PLC书本知识的过程中,肯定会对许多指令不是很了解,如果您没有一一解决的话,那么这将是您学习PLC的最大障碍。因此进行实际应用,逐一攻破,这样,你的PLC知识不但会学得牢固,而且在学习的过程中你掌握了实际使用。
  d.在学习PLC有了一定的基础之后,可以自己独立编写一段自己设计的程式,然后传送到PLC中去运行程式。再经过不断的修改,调试,最后运行成功,这样你的兴趣会大增,达到满意的效果。
 
   PLC学习书籍推荐
  零基础自学PLC入门
  FX系列PLC编程及应用_廖常初
  触摸屏与PLC入门_严盈富
  PLC可编程控制器教程_尹宏业
  西门子PLC实例电子教程
  初高级西门子PLC电子教程
  《PLC应用开发案例精选》 高钦和著
  PLC与变频器应用技术项目教程 段刚著
本文来自石家庄德立科电子科技有限公司,参考资料:http://www.dlkkj.com/NewsView.asp?ID=40

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26753275/viewspace-718318/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-03-03

  • 博文量
    3
  • 访问量
    967