ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 新的一年,打开新的战场,做好长尾关键词的优化

新的一年,打开新的战场,做好长尾关键词的优化

原创 Linux操作系统 作者:idceasycom2 时间:2012-03-05 11:09:13 0 删除 编辑
说起长尾关键词可能有些人不是很明白,长尾关键词的意思就是比如说你搜索一个问题,打个比方说你公司要做网站,有的人会搜索深圳网站制作、深圳网站建设等等这些关键词,但有些人可能会搜索深圳网站制作公司那家好呀?深圳网站建设公司那家最有实力啊等等这些语句,那么后者就是我们站长们说的长尾关键词啦,相信大家也都有用过,许多站长们也有很多感想,我们有没有想过长尾关键词为我们带来的利益和价值了。


   经调查表明,大概有80%左右的用户会在搜索的时候使用长尾关键字。世界著名的某调查就今日发布调查结果显示,现在世界上各大搜索引擎,比如谷歌,雅虎,必应,百度等公司的搜索中,用户搜索的词语正在变得越来越长,调查还显示,谷歌作为业界老大的地位仍然没有被撼动,每年保持着12%的增长,但是其他的几家搜索引擎却出现了业绩下降的窘迫。因为谷歌正在研发一个新项目,这个新项目就是针对长关键字的。

   出现这种状况,又要求我们尽量缩短关键词长度的原则,分析起来,也是有点意思的。目前业界对这种现象的解释都不一致。大多数人的说法是:现在用户已经能熟练的构建搜索项,他们不满足于短关键词搜索出来的模糊不清模棱两可的结果,而是改用长关键词,来得到更加准确,这是详细的答案。


   说到这里 我想不管是用户这一方还是我们站长这一方,心里都很明白,不管在那里 ,只要是用到搜索的话用长尾关键词搜索出来的东西更准确,比如你想找一个东西 ,不知道怎么说合适 那么就按你 自己平时的语气去搜索 也照样可以搜索出来准确的结果,这样就可以满足到一大部分的用户。


   其实说到这里 ,然后再仔细的分析一下确实是有道理的,我们笨鸟先飞,什么时候能够做到别人的前面,做好长尾关键词的搜索优化,在新的2012年的战场上我相信能给深圳网站制作公司创新互联带来不一样的收获和效率。这样总有一天你自己也会发现有不一样的成绩和效果。

    本文由深圳网站建设公司:创新互联供搞,网编:小李飞刀,转载时请保留此链接,谢谢合作!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26747235/viewspace-717716/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-03-03

  • 博文量
    3
  • 访问量
    2051