ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 浅谈友情链接交换小误区

浅谈友情链接交换小误区

原创 Linux操作系统 作者:idceasycom2 时间:2012-03-03 12:07:58 0 删除 编辑
 换友情链接是SEO人员一个必须的工作,但是换链接也不是什么链接都换,也不是一味的寻找垃圾链接交换,还是要看看对方是否是优质链接,是否和我们匹配,从哪些方面来判断对方的链接是优质的,对我们网站是有帮助的,今天深圳网站建设主要和大家谈论一下做友情链接过程中遇到的几种错误观点:

      一 相关性

      这个大家都知道我们在交换友情链接的时候,找一些相关性的网站是相对来说要好很多。什么是相关性链接呢?比如我们公司网站这个词“深圳网站建设”,那么与之相关肯定是湖南网站建设,北京网站建设,上海网站建设等等,那么网站优化,网站设计类链接呢?这也还算是我们行业相关的链接,也就是说我们在考虑和相关性站点做链接的时候,我们可以把这个相关性放大点,不是说卖鞋子的站点一定要和卖鞋子的站点做链接,他还可以和卖衣服的站点做链接,你买鞋子的同时也有可能购买衣服的,对吧?这个度大家可以自己把握下,只要是对我们网站有帮助的站点,我们的要求是可以放宽松点的。

      二 收录数

      我们平时通常在和别人交换链接的时候,很多人都规定收录数量达到200+,500+,1000+,那么百度的收录数量真的可以反应出一个网站的权重吗?大家都知道正规的网站收录都是不大的,很多垃圾站收录数量很多的,有很多采集站点一天都可以收录很多,那么我们愿意和这样的网站交换链接的吗?我们也不应该只看收录的数量,我们更应该从一个网站收录的比例来参考,这样的数据才更真实可靠些。

      三 关键词的排名

      现在很多SEO优化者在交换友情连接的时候还看中关键词的排名情况,但也不是说关键词排名在第一的网站就是很好的网站,对吧,我们要对这个关键词进行分析,它属于哪类词,可以参考关键词的冷热怎么分辨,你知道吗? 这篇文章。如果一个冷门词就算在第一,也是不能代表什么的,或者说一个热门词就算他现在排名不好,你能担保他网站的排名就上不来吗?排名在前面的网站能担保排名就不会下降的吗?所以我们在交换友情链接的时候,要多方面的考虑,有发展前景的网站就算现在排名不好,以后也会赶上的,这样的站是我们所需要做的友情链接。

      四 网站的PR

      pr值多少以前一直是站长们最关心的数字,也是站长参考的一大标准,本来PR现在已经不是被站长关注,但是就在前不久PR又再一次更新了,这又引起了我们站长的注意,PR更新也是意料中之事,毕竟这个是谷歌特有的,PR是谷歌的东西,百度也那么看重吗?我看未必。就算人家的网站是PR4,但是内容很差劲,用户体验不是很好,导出链接多,就算我们的网站是PR0的站,我看还是很多朋友不愿意交换吧,PR只是一个参考标准,但是不要过分在意这个东西,不然会损失很多优质链接的。


      今天这个交换友情链接的几个误区就说到这里,希望大家要进行多方面的考虑,这样才不会让我们失去很多优质的友情链接。以上仅为个人观点,如有更高明的见解,欢迎探讨,共同交流学习。

    本文由深圳网站建设公司:创新互联供搞,网编:小李飞刀,转载时请保留此链接,谢谢合作!
      文章出处:www.innont.com/newsdetail.asp?news_id=666

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26747235/viewspace-717579/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-03-03

  • 博文量
    3
  • 访问量
    2027