ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 国土部:清理小产权房 已购房将不受法律保护

国土部:清理小产权房 已购房将不受法律保护

原创 Linux操作系统 作者:myspace12311 时间:2012-02-29 10:36:07 0 删除 编辑
国土部:清理小产权房 已购房将不受法律保护

  2月21日,国土部召开发布会,公布2011年房地产用地管理调控等情况。国土部执法监察局巡视员王宗亚表示,今年国土部将联合相关部门,选择“小产权房”问题相对突出的城市,开展“小产权房”的试点清理,试点城市名单和试点方案目前正在研究中。

  对于试点清理工作,王宗亚说,目前正在稳妥有序地推进启动试点工作。目的是在试点基础上总结完善政策,国土部:清理小产权房 已购房将不受法律保护为启动全面清理“小产权房”工作做好政策和制度的储备。

  已经购买的“小产权房”怎么办?王宗亚表示,将按照国家的相关要求,“小产权房”不得确权发证,不受法律保护。“‘小产权房’是占用集体土地搞建设,并向集体组织以外的成员销售的商品住宅。国家法律已明确,城镇居民不得购买农村宅基地建房,也不得购买‘小产权房’。目前国家要求对农村集体土地进行确权发证,但对‘小产权房’等违法用地不允许确权发证。”

http://china.trade2cn.com/dataservice/finance/120222154644Oh2.html

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26744060/viewspace-717343/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-02-29

  • 博文量
    6
  • 访问量
    1579