ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 清理小产权房,集体土地建公租房将成试点

清理小产权房,集体土地建公租房将成试点

原创 Linux操作系统 作者:myspace12311 时间:2012-02-29 10:34:56 0 删除 编辑
清理小产权房,集体土地建公租房将成试点

 国土部目前正在策划清理小产权房,但据了解。本次清理小产权房仅限于房价较高、建设用地紧缺的直辖市和少数省会城市。

  近期,国土部“松口”同意集体土地建租赁住房的试点,引发社会关注。在2月21日的发布会上,国土部土地利用管理司副司长窦敬丽表示,集体建设用地建租赁房的试点有严格的限定条件,清理小产权房,集体土地建公租房将成试点仅限于商品住房价格较高、建设用地紧缺的直辖市和少数省会城市,由省级政府审核同意试点方案并报国土部批准后,可以开展试点工作。

  国土部对于集体建设用地建租赁房提出了4点要求,“严格审批、局部试点、封闭运行、风险可控”。国土部一位相关人士认为,所谓局部试点、封闭运行,就是各地的试点仅限于国土部批准的具体项目,只能在该项目进行试点,而不能扩大化。

  目前,北京、上海作为两个试点城市已获批准先行试点。北京市国土局局长魏成林近日表示,目前国土部只批准了在集体土地上建设租赁房的办法,还没有批准试点方案。“国土部要求试点封闭运营,结果可控。我们目前正在制订试点方案,完成以后要经过国土部的审批。”

http://china.trade2cn.com/dataservice/finance/120222155519u0S.html

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26744060/viewspace-717342/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-02-29

  • 博文量
    6
  • 访问量
    1575