ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > UNIX 各个文件系统的定义

UNIX 各个文件系统的定义

原创 Linux操作系统 作者:zhjixi1234 时间:2013-08-28 08:40:07 0 删除 编辑

l  一个UNIX发布版通常包括几百个文件和程序,以树型结构被系统管理。根目录用‘ / ’表示。

l  系统文件通常分为两类:静态文件和动态文件。

l  静态文件通常存在于三个目录中:/usr/opt/sbin

l  动态文件通常存在于七个目录中:/home/etc/stand/tmp/dev/mnt/var

l  操作系统可共享部分的数据通常存放于/usr/sbin/opt(其下的应用程序子目录)中,这些目录下的资源可以在网络主机之间共享。

l  /tmp下的内容随时可以删除。


1.jpg

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26739940/viewspace-769394/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: VMARE安装HMC指导
下一篇: LINUX UNIX创建组
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2013-07-13

  • 博文量
    25
  • 访问量
    121365