ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 总结一下

总结一下

原创 Linux操作系统 作者:zhjixi1234 时间:2013-08-10 23:04:39 0 删除 编辑
最近做一个项目,有一套RAC 对RAC的容灾,目前容灾库小机迁移至其他机房,系统及RAC需要重新搭建。
今天备库RAC总算搭建完成,待生产库RMAN全库备份后进行恢复。
先总结一下搭建容灾数据库遇到的问题。
环境:2台IBMP710小机安装AIX 6.1操作系统,部署ORACLE11GRAC。
实施中遇见问题如下:
1.P710使用HMC管理小机,迁移关机时需要使用HMC关闭小机。
2.P710重装系统,由于P710不带显卡,需要使用串口输出,由于原HMC管理,需要改为串口输出,最终使用HMC恢复出厂设置,启动系统后改为串口输出。
3.安装系统后,P710使用端口绑定,并配置IP。
4.P710安装系统后,使用mirror同步VG,UNMIRRORVG
5.同步VG时,1号小机的镜像/opt文件系统失败,存在STALEPP,最先更换有STALEPP的硬盘,同步VG仍失败,STALEPP确定在安装系统的hdisk0上,此处学习了确定磁盘逻辑与物理位置,学习如何更换硬盘(热插拔)。
7.mirror需要在系统安装完成,需要的分区挂好后进行,省的返工或者同步单独的文件系统。
8.重装系统时,由于EMC存储已经把磁盘分配给当前小机,安装时由于为确保将系统安装在新盘上,为插hdisk1,由于光纤线未拔,系统安装完成后导致2号盘插入后磁盘顺序变乱。需要重致磁盘循序。
9.安装GRID报错,直接RETRY通过,未留意。建立数据库不停的报ORA03113,ignore之后报出其他错误,忽略后数据库正常建立,能否使用未知。原因是BUG,需要GRID安装时报错时,所有节点安装AIX系统应急补丁,RETRY后可以正常建库。
10.卸载GRID、RAC。
11.重新安装时,建立ASM磁盘组,报错ORA-15032,DD所有数据盘的磁盘头(DD了5G),建立1次失败后再次DD建立成功。

以上问题,待整理相关资料。








来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26739940/viewspace-768232/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2013-07-13

  • 博文量
    25
  • 访问量
    121337